MARS KKN-PPM UGM

Kami mahasiswa KKN Universitas Gadjah Mada Mengemban tugas dalam tridarma Berbakti untuk negara Kami mahasiswa KKN Selalu siap mengabdi Pada masyarakat dan pembangunan desa Untuk nusa dan bangsa Jiwa pancasila adalah bentengku Sikap yang ideal menuntutku Rasa tanggung jawab adalah ciriku Selalu menuntun langkahku Kami mahasiswa KKN Selalu siap mengabdi pada masyarakat Untuk pembangunan desa Untuk nusa dan bangsa

Semoga bener liriknya -.-a kalo ada yang salah mohon dikoreksi

Advertisements

My Mum is Amazing

http://www.youtube.com/watch?v=0OKndnaiFzo

My Mum is Amazing-Zain Bikha

She wakes early in the morning with a smile
And she holds my head up high:
“Don’t you ever let anybody put you down –
‘Coz you are my little angel”

Then she makes something warm for me to drink –
‘Coz it’s cold out there, she thinks
Then she walks me to school – yes, I ain’t no fool
I just think my mum is amazing

Chorus

She makes me feel –
Like I can do anything
And when she’s with me
There’s nowhere else I’d rather be

After school, she’s waiting by the gate
I’m so happy that I just can’t wait – 
To get home to tell her how my day went
Eat the yummy food only my mum makes

Then I wind her up ‘coz I don’t want to bath
And we run around the house with a laugh
No matter what I say, she gets her way
I think my mum is amazing

(Chorus)

In the evening, she tucks me into bed
And I wrap my arms around her head
Then she tells me a tale of a girl far away –
Who one day became a princess

I’m so happy – I don’t want her to leave
So she lies in bed with me
As I close my eyes, how lucky am I –
To have a mum that’s so amazing

(Chorus)

Then I wake up in the morning – she’s not there
And I realise she never was
And I’m still here in this lonely orphanage –
With so many just like me

And as my dreams begin to fade
I try hard to look forward to my day
But there’s a pain in my heart that’s a craving:
How I wish I had a mum that’s amazing

Would be amazing

Tiba-tiba ngerasa pengen meluk umi ({})

Beliau sosok yang lebih dari cukup buatku untuk jadi contoh dan jadi teladan. Bagi beliau sudah keseharian memberi pelajaran dengan contoh bukan hanya sekedar memberi perintah. Puasa, shalat dhuha, memuliakan tamu, sopan santun, mengatur waktu, melayani, memaafkan, hampir semua hal beliau ajarkan tidak hanya lewat nasehat. Apa yang beliau katakan juga beliau lakukan dan aplikasikan dalam hidup beliau sendiri. Itu alasannya kenapa aku jarang merasa keberatan bila diingingatkan. Karena beliau sudah menerapkannya untuk beliau sendiri.

Untukku Umi contoh yang sangat baik sebagai ibu, istri dan anak. Aku yang seperti saat ini tidak lepas dari peranan beliau sebagai ibu. Siapa lagi yang akan menjadi guru paling hebat bagiku yang sudah mengajariku membaca bahkan sejak sebelum aku berada di Taman Kanak-kanak jika bukan sosok yang selalu sabar menghadapiku yang sangat ngeyel ini. Umi yang selalu memberikan pilihan hidup sesuai apa yang kumaui dengan satu catatan, tanggung jawab terhadap keputusan yang dibuat. Mau jungkir balik ikut organisasi kaya apa terserah aja yang penting hasil akademik nggak ikutan jungkir balik. Mau ngatur rencana akademik kaya apa terserah aja yang jelas konsekuen dengan pilihan yang dibuat dan tanggung jawab. Pertanyaan-pertanyaan tentang kehidupan dan rencana masa depan di antara selingan obrolan ringan cukuplah menjadi bukti perhatian beliau. Cara Umi ‘memaksa’ku untuk bisa memasak juga sangat manis. Beliau adalah ibu terbaik sepanjang zaman untukku. My Mum is Amazing 😀

Sebagai istri, Umi adalah sosok yang sangat mandiri. Kalau aku bilang, beliau itu tipe istri idaman. Masak jago. Jahit bisa. Bikin kue biasa. Ngerajut, nyulam bisa. Kreatif banget. Ngerjain kerjaan rumah kaya pasang paku dan perkakas dikerjain sendiri. Naik motor lancar. Bahkan sekarang belajar nyetir mobil. Perhatian.Pintar. Bahkan masih terus belaja sampai sekarang. Mandiri dan nggak manja. Semua pekerjaan yang beliau bisa bakal dilakukan sendiri tanpa merepotkan Abi. Jadi, kalo aku punya standar yang cukup tinggi buat diri sendiri wajar lah ya. Secara orang yang jadi panutan saja standarnya setinggi itu :3

Umi anak yang baik. Sangat baik malah kalo buatku. Baik di mata orang tuanya dan juga anak yang baik di mata orang tua Abi. Umi selalu menyempatkan untuk pulang ke tempat simbah setuap tahun minimal dua kali. Tidak jarang ketika pulang itu Umi membawa hadiah. Kepada simbah dari Abi, Umi juga sangat baik. Sering beliau membuatkan makanan, kue atau apapun yang membuat mereka senang. Menantu dan anak yang baik.

Kalau aku punya keinginan suatu saat nanti anak-anakku akan memelukku dan berkata “Thank you mom, you are the best mom in the world. Thank you for being my superb mother” maka saat ini ucapan itu lebih dari pantas aku persembahkan untuk Umi. Tinggal tunggu saatnya saja sampai aku benar-benar memeluk beliau dan membisikkan itu di telinganya 😀

Tulisan random malam terakhir ujian UAS semester 5
Salam ta’dzim untuk Umi dari putrimu
Maaf masih banyak mengecwakan dan sering membuatmu marah >.< 

Yogyakarta, 16 Januari 2014
02.01

One_Ok_Rock: Wherever_You_Are

I’m telling you
I softly whisper
Tonight tonight
You are my angel
愛してるよ
二人は一つに
Tonight tonight
I just say…
Wherever you are, I’ll always make you smile
Wherever you are, I’m always by your side
Whatever you say, 君を思う気持ち
I promise you “forever” right now
I don’t need a reason
I just want you baby
Alright alright
Day after day
この咲き長いことずっと
どうかこんな僕とずっと
死ぬまで stay with me
We carry on…
Wherever you are, I’ll always make you smile
Wherever you are, I’m always by your side
Whatever you say, 君を思う気持ち
I promise you “forever” right now
Wherever you are, I’ll never make you cry
Wherever you are, I’ll never say goodbye
Whatever you say, 君を思う気持ち
I promise you “forever” right now
僕らが出会ったひは二人にとって一番目の記念のすべき日だね
そして今日というひは二人にとって二番目の記念のすべき日だね
心から愛せるひと
心から愛しいひと
この僕の愛の真ん中にはいつも君がいるから
Wherever you are, I’ll always make you smile
Wherever you are, I’m always by your side
Whatever you say, 君を思う気持ち
I promise you “forever” right now
_________________________________________________________________________________
I’m telling you
I softly whisper
Tonight tonight
You are my angel
Aishiteru yo
Futari wa hitotsu ni
Tonight tonight
I just say…
Wherever you are, I’ll always make you smile
Wherever you are, I’m always by your side
Whatever you say, kimi wo omou kimochi
I promise you “forever” right now
I don’t need a reason
I just want you baby
Alright alright
Day after day
Kono saki nagai koto zutto
Douka konna boku to zutto
Shinu made stay with me
We carry on…
Wherever you are, I’ll always make you smile
Wherever you are, I’m always by your side
Whatever you say, kimi wo omou kimochi
I promise you “forever” right now
Wherever you are, I’ll never make you cry
Wherever you are, I’ll never say goodbye
Whatever you say, kimi wo omou kimochi
I promise you “forever” right now
Bokura ga deatta hi wa futari ni totte ichiban me no kinen no subeki hi da ne
Soshite kyou to iu hi wa futari ni totte niban me no kinen no subeki hi da ne
Kokoro kara aiseru hito
Kokoro kara itoshii hito
Kono boku no ai no mannaka ni wa itsumo kimi ga iru kara
Wherever you are, I’ll always make you smile
Wherever you are, I’m always by your side
Whatever you say, kimi wo omou kimochi
I promise you “forever” right now
http://lyrics.wikia.com/One_Ok_Rock:Wherever_You_Are
jatuh cinta sama liriknya :’